育民小学:校园艺术节 京剧进校园

    发布时间:2018-05-25 10:03:00 访问量:


      5月14日至24日,育民小学举办了“京剧进校园 国粹伴成长”第八届“阳光之声”校园艺术节。全校一千余名师生共同参与了活动,感受国粹精华无穷的魅力。



      此次校园艺术节设立表演类比赛、作品类比赛和文艺汇演三个专场。今天上午的文艺汇演中,校园内响起清脆灵魂的梨园雅韵,古韵新腔竞相绽放。一群姹紫嫣红的小花旦、小青衣韵味十足。《刀马旦》《贵妃醉酒》《红灯记》等这些经典的京剧片段,丰富多彩的形式、鲜活立体的形象,引人入胜,将演出推向高潮。



      育民小学还邀请了市艺术剧院的表演艺术家和小演员们同台演出,他们用精湛的演艺和纯正的唱腔,为全校师生带来了一场精彩的京剧国粹视听盛宴。



      育民小学教导处主任 谭凤华:希望我们的孩子们能以此为契机多多了解中国传统文化,自觉成为优秀传统文化的传播者与践行者,让中华优秀传统文化在每个人的心中生根发芽。


      来源 鹤岗新闻联播

      记者 范东东

      编辑 赵晶磊

    上一篇:兴安区:拆除违章建筑 确保老旧小区改造顺利进行
    下一篇:市市场监督管理局开展实验室科技活动周免费开放日活动

关于我们

联系我们 | 微信:鹤岗电视台 | 新浪微博

鹤岗市广播电视台 互联网视听节目服务(AVSP):黑备2012001号

地址:鹤岗市向阳区九马路 电话:0468-3213638